上海的沈先生与青岛的大喜哥_时事图片_国内快讯_资讯_仪陇自家网
首 页
国内快讯
国际新闻
社会新闻
军事新闻
回顾历史
美女写真
体育世界
育儿图库
明星娱乐
居家生活
浏览:0次

上海的沈先生与青岛的大喜哥

2019-03-21 来源: 作者:hzzh 我要评论(0)
字号:T|T
分享到:

[导读]上海的沈先生火了。张爱玲有句名言:出名要趁早,假如来得太晚的话,高兴也不那么痛快。这话用在现在的沈先生身上再合适不过。初

 上海的沈先生火了。

张爱玲有句名言:出名要趁早,假如来得太晚的话,高兴也不那么痛快。这话用在现在的沈先生身上再合适不过。

初识沈先生是在抖音上,那时分他还不叫沈先生,而是混迹于上海浦东地区的一个拾荒者。那时分的他,衣衫褴褛,蓬头污面,正跟人谈《了凡四训》,视频被发到网上并未引起多大反响。


后来又连续看到他拿着《论语》、《孟子》等书籍与围观者谈论国学,因为一篇短视频不过几十秒,并没有感受到有多么艰深。

一觉醒来,再点开手机才发现他火了,以匪夷所思的速度火爆上海滩,火遍全中国。有人尊称他为国学大师,不吝远赴千里上“门”请教,虽然他浪迹江湖,居无定所;有人称他为网红,一群人拿着手机拍他,发朋友圈炫耀。

可是我仍是喜爱网友送给他的别的一个称谓:沈先生。

坊间传言,沈先生乃复旦大学结业的高材生,曾是一名公务员,因妻子和女儿遭遇事故,精神受到影响,后来又因为提倡废物分类,处处拾荒被单位辞退。从此以后,沈先生就开端了拾荒漂泊生活,在上海浦东一带捡废品营生。

身世名校、心受重创、博学多才、提倡环保,这些标签汇聚在一个人身上,沈先生就这样火了,现在他走到哪里后面都跟着一群人围追堵截,就连常常坐在他旁边的一位大姐,也被粉丝冠以“师娘”的称谓,受到火热追捧,高呼“在一起”。


漂泊,漂泊,一不小心就这样红了。

可是这种走红未必是沈先生喜爱的,正如他对那些热情围观者说的:我不是什么大师,而是因为你们读书太少了,便是这么简单的道理。

一针见血,这话说得太好了。那些高喊大师的人,那些挤破头围观的人,大多人说白了都是在凑热闹,蹭流量,在消费沈先生罢了。

事实上,沈先生的身世并非网上描绘的那样。面对记者的镜头,他本人亲口驳斥谣言说,自己并非什么复旦大学高材生,而是结业于上海一所普通大学。别的也关于他的妻女遭遇事故死亡一说更是胡言乱语。

唯有一点得到沈先生证实,那便是他认同废物分类理念。并且便是因为捡废物与家人产生矛盾,而不愿回家,挑选在外漂泊。

可是尽管如此,仍是有人从全国各地赶来,围着沈先生合影拍照,一口一个大师叫着。事实再清楚不过,所谓的大师,所谓的网红,都不是沈先生自封或许自己挑选的,不过是有人想借此炫耀、涨粉、变现罢了。

连沈先生自己都明白:“现在我红的时分你们这样,哪一天我不红了又要有人黑我了”。明白这点,沈先生还算清醒。

看了上海沈先生身上发作的这一切,我想起了青岛的大喜哥。

提起大喜哥,那可是青岛港的名人了。他与沈先生有一个一起的身份:拾荒者。与沈先生因为好看书,喜爱谈国学走红不同,大喜哥完全是靠颜值暴得台甫。


大喜哥的出场自身就自带喜感,大约二十年前,青岛潍县路某老式住所发作火灾,当地电视台前去采访,大喜哥忽然闯入镜头,他头扎小辫,脸上涂脂抹粉的形象瞬间就传遍岛城,为自己赢得了一个大喜哥的称谓。

大喜哥出名后,他的一些个人经历也被人挖了出来。听说大喜哥是一个弃婴,被好心人养大,后来养母患病,大喜哥卖了房子凑医药费,惋惜遭遇骗子,不仅房子没了,养母后来也去世了。

为了还账,大喜哥开端处处拾荒。

大喜哥最火的时分,风头一点点不输现在的沈先生。那时分他上电视,接受捐助,还有人给他介绍作业,帮他找房子,因为大喜哥有写日记的习惯,乃至有人说要给他出版。

但这些都是昙花一现,热度消退后,大喜哥又穿上女装,脸上抹上厚厚的胭脂,骑着他那辆吱吱响的破自行车拾荒讨生活。


不过今年三月初,大喜哥离开了青岛,听说福建有好心人愿意帮助他,他留给青岛人的最终一张照片是在机场里:粉红色的外套,粉红色的围巾,红红的两腮,红红的嘴唇,笑的像是开心,又有些许无奈··· 

【重要声明】:本站站刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表本站同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。

相关资讯

  • 乡镇幼儿园门口放学的瞬间场壮观 乡镇幼儿园门口放学的瞬间场壮观
  • 仪陇大地春耕忙季节 仪陇大地春耕忙季节
  • 仪陇县三蛟燕山幼儿园举办“重阳 仪陇县三蛟燕山幼儿园举办“重阳
  • 春节旅游 34万人次参观朱德故里 春节旅游 34万人次参观朱德故里
  • 仪陇:街道亮化扮靓城市夜空 提 仪陇:街道亮化扮靓城市夜空 提
  • 仪陇爱心人士慰问金城敬老院 仪陇爱心人士慰问金城敬老院
  • 欧预赛-姆巴佩1球2助 格子传射 欧预赛-姆巴佩1球2助 格子传射
  • 沈大师正常了,正常人疯了! 沈大师正常了,正常人疯了!
  • “流浪大师”旁的风韵大姐开直播 “流浪大师”旁的风韵大姐开直播
  • 一生相识,来自天意;一段友情, 一生相识,来自天意;一段友情,
  • 金城镇金城领地小区被附近餐馆污 金城镇金城领地小区被附近餐馆污
  • 仪陇特产、仪陇酱瓜 仪陇特产、仪陇酱瓜
  • 仪陇胭脂萝卜本地特产 仪陇胭脂萝卜本地特产
  • 诊疗室搬到公园 义诊服务暖民心 诊疗室搬到公园 义诊服务暖民心
  • 四川仪陇丁字桥乡富豪郑大清开直 四川仪陇丁字桥乡富豪郑大清开直
  • 四川仪陇大风小学隆重举行2019年 四川仪陇大风小学隆重举行2019年
  • 四川仪陇县丁字桥镇:知青返乡" 四川仪陇县丁字桥镇:知青返乡"
  • 上海的沈先生与青岛的大喜哥 上海的沈先生与青岛的大喜哥
  • “网红”流浪汉沈先生:不是我懂 “网红”流浪汉沈先生:不是我懂
  • 陈小春拿废纸做西装口袋巾,环保 陈小春拿废纸做西装口袋巾,环保
请文明聊天,禁止发布违法信息!如发现,情节严重送司法机关处理!

0条 [查看全部]  相关评论